750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Vanessa !!!
15 décembre 2014

Crème à la Pralinoise

crème à la pralinoise

 

Ingrédients : Pour 4 pots

- 400 gr de lait demi-écremé

- 15 gr de maïzena

- 100 gr de pralinoise

- 2 jaunes d'oeufs

- 35 gr de sucre

- 1 CàS de crème fraîche

 

Préparation au thermomix :

Dans le bol du thermomix, verser le lait. Y ajouter le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeufs.

Mélanger 6 secondes à vitesse 4.

Faites chauffer 10 minutes / 90°C / vitesse 3.

Lorsque la température atteind 50 °C ajouter le chocolat pralinoise coupé en petits morceaux par le petit orifice.

(réduire la vitesse à 2 pour éviter les éclaboussures).

A la sonnerie ajouter la crème fraîche et mixer 10 secondes / vitesse 4.

Verser la crème dans les pots.

Mettre au frais plusieurs heures.

 

Version non thermomix :

Mettre la crème dans la casserole. Commencer par fouettez les jaunes avec le sucre et la maïzena.

Faire fondre le chocolat dans le lait. Verser le lait bouillant et faites épaissir sur feu moyen.

crème à la pralinoise 2

 

 

recette trouvée sur le site de pure gourmandise

Publicité
Publicité
Commentaires
R
elle est belle ta crème et en plus très facile à faire tu la mets dans quelles recettes juste pour savoir ma fille à le thermomix je vais lui demander de me la faire bizzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
Les Gourmandises de Vanessa !!!
  • La cuisine, une passion qui se partage. Je crée se blog pour partager avec vous des recettes réalisées avec mes différents robots ou matériels (thermomix, cooking chef, multidélices, clipso, Demarle) -- Tout en suivant Weight Watchers (SPL Bleu) -
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 637
Publicité