Crème à la Pralinoise
Ingrédients : Pour 4 pots
- 400 gr de lait demi-écremé
- 15 gr de maïzena
- 100 gr de pralinoise
- 2 jaunes d'oeufs
- 35 gr de sucre
- 1 CàS de crème fraîche
Préparation au thermomix :
Dans le bol du thermomix, verser le lait. Y ajouter le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeufs.
Mélanger 6 secondes à vitesse 4.
Faites chauffer 10 minutes / 90°C / vitesse 3.
Lorsque la température atteind 50 °C ajouter le chocolat pralinoise coupé en petits morceaux par le petit orifice.
(réduire la vitesse à 2 pour éviter les éclaboussures).
A la sonnerie ajouter la crème fraîche et mixer 10 secondes / vitesse 4.
Verser la crème dans les pots.
Mettre au frais plusieurs heures.
Version non thermomix :
Mettre la crème dans la casserole. Commencer par fouettez les jaunes avec le sucre et la maïzena.
Faire fondre le chocolat dans le lait. Verser le lait bouillant et faites épaissir sur feu moyen.
recette trouvée sur le site de pure gourmandise