Clafoutis aux Courgettes et Jambons
Weight watchers : 5.5 Propoints par mini clafoutis
Ingrédients : Pour 5 personnes : 5 mini quiches
1 gousse d'ail
500 gr de petites courgettes
2 brins de thym frais ( ou une cuil. à café de thym déshydraté)
120 gr de farine
4 oeufs
200 ml de lait demi-écrémé
1 cuil. à soupe de basilic frais ciselé (j'ai pris du surgelé)
5 tranches de jambon blanc découennées et dégraissées
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C (th.6/7).
Peler et hacher l'ail. Laver et sécher les courgettes. Les couper grossièrement sans les éplucher.
Dans le bol d'un mixeur (thermomix), jeter les morceaux de courgettes, ajouter la farine, les oeufs, le lait, l'ail, sel, poivre, puis basilic et thym. Mixer.
Dans un plat en silicone (empreintes grands ronds), verser la moitié de la préparation à base de courgettes.
Recouvrir de lanières de jambon puis terminer par la préparation aux courgettes.
Enfourner pour 35 à 40 minutes.
Servir accompagné d'une salade. (vinaigrette : 1 pp).