750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Vanessa !!!
6 juillet 2015

Gaspacho aux Tomates et Concombre

Weight Watchers : non compter

 

Gaspacho tomate concombre

 

Ingrédients (pour 10 petites verrines)

 1 boite de pulpe de tomates au basilic "polpa" (environ 400 g)

1 poivron rouge

1/2 concombre

1 gousse d’ail (Ne pas en mettre de trop)

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

Quelques feuilles de basilic

Tabasco

Sel, poivre

Alternative : Du pain dur pour les croûtons ou biscottes

 

 

Préparation :

Coupez le poivron en lanières. Faites-les revenir à la poêle dans l’huile 10 min.

Epluchez le concombre et coupez-le en petits morceaux. Epluchez et dégermez la gousse d'ail.

Dans un blender, mixez la pulpe de tomates, les lanières de poivron, la gousse d’ail épluchée et dégermée, les morceaux de concombre, le sel et le poivre.

Rajoutez un peu d’eau si c’est trop épais et goûtez pour voir si l'assaisonnement vous plaît. Mettez au frais au minimum 3 h.

Servir dans une verrine avec une petite cuillère et une rondelle de concombre.

Alternative : Préparez vos croûtons juste avant de servir. Coupez le pain dur en petits cubes et faites-les revenir rapidement dans la poêle qui a servi à cuire les lanières de poivron.  

Il ne vous reste plus qu’à présenter cette soupe froide avec des croûtons tièdes.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Gourmandises de Vanessa !!!
  • La cuisine, une passion qui se partage. Je crée se blog pour partager avec vous des recettes réalisées avec mes différents robots ou matériels (thermomix, cooking chef, multidélices, clipso, Demarle) -- Tout en suivant Weight Watchers (SPL Bleu) -
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 204
Publicité