Gaspacho aux Tomates et Concombre
Weight Watchers : non compter
Ingrédients (pour 10 petites verrines)
1 boite de pulpe de tomates au basilic "polpa" (environ 400 g)
1 poivron rouge
1/2 concombre
1 gousse d’ail (Ne pas en mettre de trop)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Quelques feuilles de basilic
Tabasco
Sel, poivre
Alternative : Du pain dur pour les croûtons ou biscottes
Préparation :
Coupez le poivron en lanières. Faites-les revenir à la poêle dans l’huile 10 min.
Epluchez le concombre et coupez-le en petits morceaux. Epluchez et dégermez la gousse d'ail.
Dans un blender, mixez la pulpe de tomates, les lanières de poivron, la gousse d’ail épluchée et dégermée, les morceaux de concombre, le sel et le poivre.
Rajoutez un peu d’eau si c’est trop épais et goûtez pour voir si l'assaisonnement vous plaît. Mettez au frais au minimum 3 h.
Servir dans une verrine avec une petite cuillère et une rondelle de concombre.
Alternative : Préparez vos croûtons juste avant de servir. Coupez le pain dur en petits cubes et faites-les revenir rapidement dans la poêle qui a servi à cuire les lanières de poivron.
Il ne vous reste plus qu’à présenter cette soupe froide avec des croûtons tièdes.