Ratatouille Maison (en Bocal)
Weight watchers : 3 SPL le bocal
Ingrédients : (Pour 5 bocaux de 750 cl)
1 kg d'aubergines
1 kg de courgettes
1 kg de tomates
1 gros oignon
1 gousse d'ail
300 g de poivrons
Sel
Poivre
5 CàS d'Huile d'olive
Préparation :
Laver les aubergines (ôter les pépins si elles sont grosses), fendre les poivrons et retirer graines et parties blanches.
Eplucher les autres ingrédients de la ratatouille : les courgettes, l'oignon, l'ail, les tomates. Peler et épépiner les tomates.
Couper les légumes en dés plus ou moins gros selon votre goût.
Dans une grande marmite, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile puis attaquer la cuisson des aubergines, 10 minutes.
Ajouter les poivrons, laisser cuire encore 10 minutes, ajouter enfin l'ail, les courgettes et les tomates.
Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes sans couvrir.
Remplir immédiatement les bocaux avec la préparation chaude.
Couvrir les légumes avec un filet d'huile d'olive jusqu'à 2 cm du rebord.
Fermer et procéder immédiatement au traitement thermique pendant 75 min à 100°C.
Si comme moi vous utiliser un grand faitout, mettre dans le fond et entre les bocaux des torchons (dans l'eau) afin d'éviter les chocs.
Recouvrir jusqu'au dessus des bocaux d'eau.
A partir du moment ou cela bout compter 75 minutes en laisant un léger frémissement de l'eau.
Votre ratatouille maison en conserve est terminée.
Source le Parfait