Croque Quiche au Saumon Fumé
Weight Watchers : 5.5 Propoints par quiche
Ingrédients :
(pour 6 pers : empreintes grands ronds Demarle) :
6 tranches de saumon fumé
4 oeufs
40 cl de crème fraiche
6 tranches de pain de mie
1 pincée de noix de muscade
Poivre
Ciboulette
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th.6). Placer l'empreinte sur la plaque alu perforée.
Découper le saumon en fine lanière, et répartir dans le fond des moules.
Préparer l'appareil à quiche en mélangeant les oeufs, la crème, le poivre et la pincée de muscade. Ajouter la ciboulette ciselée.
Répartir sur le saumon.
Découper dans chaque tranche de pain de mie des ronds avec le découpoir adapté, puis disposer les tranches dans chaque empreinte.
La tranche doit rentrer dans l'empreinte de façon à absorber une partie de l'appareil à quiche, et à se lier à celui-ci lors de la cuisson.
Faire cuire pendant environ 25 mn à 180°.
Démouler dès la sortie du four et servir chaud accompagné d'une salade (compter les points de la vinaigrette).