Gratin de Chou-Fleur & Bacon gratiné
Weight watchers : 4 propoints par pers.
Ingrédients pour 6 pers. :
1,2 kg chou-fleur
600 ml lait demi-écrémé
1 cube pot au feu dégraissé
50 g farine
120 g bacon (soit 12 tranches fines rondes découpées)
90 g gruyère rapé
Préparation :
Préchauffer le four 180°C.
Laver puis séparer le chou-fleur en petit bouquet et le faire cuire à la vapeur environ 10mn.
Pendant ce temps, prépare la sauce : porter à ébullition 500ml de lait avec le cube bouillon.
Délayer la farine dans le lait restant (10 cl) puis mélanger cette préparation à la sauce précédente.
Laisser frémir 5mn en remuant.
Decouper le bacon en lamelles et les faire dorer dans 1 poêle recouverte d'une feuille de cuisson.
Les ajouter à la sauce.
Poivrer et saler très légèrement.
Deposer le chou-fleur dans un grand plat à gratin et le recouvrir de la sauce au bacon.
Parsemer de gruyère rapé. Passer sous le grill du four pendant 10mn et servir chaud.
(recette adaptée et tirée du livre weight watchers)