13 mai 2015
Flan au Chocolat (ou Flamby's au Chocolat)
Weight watchers : pour 6 pots : 23.5 propoints soit 4 propoints par pot
Ingrédients pour 12 flans : (pour moi 6)
1 litre de lait (500ml)
400 ml de crème liquide (20 cl)
12 CàS rase de cacao non sucré Van Houten (6 CàS)
4 gr d'agar agar (2 gr)
100 gr de sucre en poudre (50 gr)
Préparation :
Au thermomix : Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix et programmer 14 minutes / 90° / vitesse 3.
Sans Thermomix : Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole sauf l'agar agar et laisser chauffer sur feu doux, lorsque le lait commence à tiédir un peu ajouter en saupoudrant, l'agar agar et poursuivre la cuisson sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement.
Verser dans les ramequins et mettre au frais pendant au minimum 3 heures.
Publicité
Publicité
Commentaires