30 avril 2016
Crèmes à la Catalane
Weight watchers :
Pour 4 grands ramequins :
500 g de lait écrémé
1 c. à café bombée de sucre vanillé
5 jaunes d'oeufs
20 g de Maizena
130 g de sucre en poudre
1 bâton de cannelle ou 1/2 càc de cannelle en poudre
1 zeste de citron
1 pincée de sel
Préparation :
Mettre le fouet dans le bol
Ajouter le lait, les jaunes d’œuf, 100g de sucre, la maizena, le sucre vanillé et le sel : 15 sec / vitesse 3.
Ajouter le zeste de citron, la rame de cannelle : 12min / température 90° / vitesse 2.
Programmer 6min / température 80° / vitesse 2.
Retirer la cannelle et le citron.
Repartir dans les récipients et laisse à température ambiante.
Recouvrir les crèmes avec les 30g de sucre restant et caraméliser.
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