Mousse au Chocolat Magique (Tm5)
Weight watchers : 9.5 SPL par pot
Ingrédients : pour 6 personnes
200 gr chocolat noir
60 gr jus d'orange, (ou de lait entier)
3 oeufs
10 gr d'eau
20 gr sucre
Préparation :
Mettre le chocolat dans le bol et le concasser 10s/vit10.
Racler les parois du bol et programmer 3 min/50°C/vit2.
Ajouter le jus d’orange, mixer 30s/vit6, puis chauffer 1 min/vit2/50°C.
Transvaser dans un saladier, nettoyer et essuyer soigneusement le bol, insérer le fouet.
Mettre les œufs, l’eau et le sucre fouetter 3 min/70°C/vit3,5, puis fouetter à nouveau 3 min/vit 3,5.
La consistance doit être mousseuse.
Retirer le fouet.
Incorporer délicatement cette préparation au mélange chocolat-orange à l’aide de la spatule.
Répartir la mousse dans des coupes à dessert et réserver au minimum 2 heures au frais.
Sortir du réfrigérateur 10 minutes avant de servir.