Pâte à pizza maison
Weight Watchers : non compter
Ingrédients : pour deux plaques rectangulaires
500 gr de farine T55
1 sachet de levure boulangère déshydratée
2 gobelets d'eau,
1 gobelet de lait
1 CàS d'huile d'olive
Sel
Facultatif : origan, herbes de provences...
Garniture : coulis de tomate, oignons, poivrons, jambon, lardons, chorizo, oeufs, fromage (mozzarella, chèvre, ...)...
Préparation :
Mettre l'eau, le lait et la levure dans le bol et programmer 1 minute 30, 37°, Vit 2.
Ajouter la farine, l'huile d'olive,, le sel et éventuellement l'origan puis mixer 20 secondes, Vit 6 et pétrir 1 minute.
Former une boule avec la pâte et laisser lever le pâton dans un saladier recouvert par un torchon.
Au bout de 45 minutes de levée de la pâte, préchauffée votre four à 220°C.
Abaisser la pâte avec le poing puis enfariner une surface de travail pour empêcher la pâte de coller ou utiliser la toile silpat de chez demarle.
Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à patisserie en forme de cercle.
Avec des mains enfarinées, étirer doucement la pâte, étirer doucement la pâte en se servant du dos des doigts pour agrandir la pâte.
Commencer au centre de la pâte, les mains fermées et séparer lentement les mains en laissant la pâte glisser dessus.
Faire une rotation d'environ 45° sur les mains et répéter les opérations jusqu'à ce que la pâte soit amincie et agrandie sur toute la circonférence.
Garnir les pizzas.
Lorsque le four est chaud, cuire environ 10 minutes en position de cuisson par le sol sur une grille au niveau le plus bas du four et prolonger environ 5/8 minutes en position traditionnelle sur la grille centrale.
Prolonger la cuisson si besoin.