Fondant au Chocolat au Thermomix
Weight Watchers : Non compter
Ingrédients :
250 g de chocolat
150 g de sucre
125 g de beurre
50 g de farine
6 oeufs
sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).
Insérez le fouet dans le bol. Ajoutez les blancs d'oeufs et une pincée de sel et réglez 4 minutes à 37°, vitesse 3,5.
Réservez-les dans un saladier et ôtez le fouet du bol.
Mettez le chocolat en morceaux dans le bol et mixez 10 secondes à vitesse 7.
Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.
Ajoutez le beurre en morceaux et mixez 2 minutes à 37°, vitesse 2.
Ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs et réglez 30 secondes à vitesse 4.
Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajoutez la farine et réglez 20 secondes à vitesse 4.
Versez le mélange dans le saladier contenant les blancs montés en neige et mélangez délicatement.
Mettez dans un plat allant au four, beurré, d'un diamètre de 22 cm ou un moule tablette (flexipan) et faites cuire 30 minutes.
La lame d'un couteau doit ressortir humide et ne rien avoir dessus.
Servir avec une chantilly maison et/ou une crème anglaise.