750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Vanessa !!!
6 juillet 2015

Fondant au Chocolat au Thermomix

Weight Watchers : Non compter

 

Fondant au chocolat au thermomix

 

Ingrédients :

250 g de chocolat

150 g de sucre

125 g de beurre

50 g de farine

6 oeufs

sel

 

Préparation :

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

Insérez le fouet dans le bol. Ajoutez les blancs d'oeufs et une pincée de sel et réglez 4 minutes à 37°, vitesse 3,5.

Réservez-les dans un saladier et ôtez le fouet du bol. 

Mettez le chocolat en morceaux dans le bol et mixez 10 secondes à vitesse 7.

Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule afin de faire tomber le cacao.

Ajoutez le beurre en morceaux et mixez 2 minutes à 37°, vitesse 2.

Ajoutez le sucre et les jaunes d'oeufs et réglez 30 secondes à vitesse 4.

Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule puis ajoutez la farine et réglez 20 secondes à vitesse 4.

Versez le mélange dans le saladier contenant les blancs montés en neige et mélangez délicatement.

Mettez dans un plat allant au four, beurré, d'un diamètre de 22 cm ou un moule tablette (flexipan) et faites cuire 30 minutes.

La lame d'un couteau doit ressortir humide et ne rien avoir dessus.

Servir avec une chantilly maison et/ou une crème anglaise.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Il a l'air délicieux ce fondant. Merci pour la recette . Bizzz
Répondre
Les Gourmandises de Vanessa !!!
  • La cuisine, une passion qui se partage. Je crée se blog pour partager avec vous des recettes réalisées avec mes différents robots ou matériels (thermomix, cooking chef, multidélices, clipso, Demarle) -- Tout en suivant Weight Watchers (SPL Bleu) -
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 773
Publicité