Risotto au Saumon Fumé & Crevettes
Weight watchers : 11 propoints (saumon + crevettes : 6 pp)
Ingrédients pour 4 personnes :
200 gr de riz à risotto (arborio pour moi)
500 ml de bouillon de volaille (500ml d'eau + 2 cubes volailles)
50 ml de vin blanc (5cl)
25 gr de beurre
Poivre
4 tranches de saumon fumé
12 crevettes (déjà cuite)
Préparation au cooking chef :
Installer le batteur souple et ajouter le beurre. Régler la température à 140°C et la vitesse de mélange à 1. Après 1 minute, le beurre devrait être fondu.
Durée : 1 minute. Température : 140°C | Vitesse : 1
Ajouter le riz à risotto et laisser cuire pendant 2 minutes en maintenant la température, mais en ajustant la vitesse de mélange à 2.
Durée : 2 minutes | Température : 140°C | Vitesse : 2
Réduire la température à 100°C, verser le vin et continuer à remuer jusqu'à absorption complète. Durée : 2 minutes | Température : 100°C | Vitesse : 2
Ajouter le bouillon et régler la minuterie à 18 minutes. Durée : 18 minutes | Température : 100°C | Vitesse : 2
Couper le saumon et les crevettes en petits morceaux et les ajouter 3 minutes avant la fin du programme précédent.
Servir et assaisonner (Ne pas mettre de sel).
Préparation sans cooking chef :
Faire les même étapes dans une casserole. Par contre remuer continuellement pour que le riz ne colle pas au fond de la casserole.