750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Vanessa !!!
9 février 2015

Risotto au Saumon Fumé & Crevettes

Weight watchers : 11 propoints (saumon + crevettes : 6 pp)

Risotto au saumon et aux crevettes

 

Ingrédients pour 4 personnes :

200 gr de riz à risotto (arborio pour moi)

500 ml de bouillon de volaille (500ml d'eau + 2 cubes volailles)

50 ml de vin blanc (5cl)

25 gr de beurre

Poivre

4 tranches de saumon fumé

12 crevettes (déjà cuite)

 

Préparation au cooking chef :

Installer le batteur souple et ajouter le beurre. Régler la température à 140°C et la vitesse de mélange à 1. Après 1 minute, le beurre devrait être fondu.

Durée : 1 minute. Température : 140°C | Vitesse : 1

Ajouter le riz à risotto et laisser cuire pendant 2 minutes en maintenant la température, mais en ajustant la vitesse de mélange à 2.

Durée : 2 minutes | Température : 140°C | Vitesse : 2

Réduire la température à 100°C, verser le vin et continuer à remuer jusqu'à absorption complète. Durée : 2 minutes | Température : 100°C | Vitesse : 2

Ajouter le bouillon et régler la minuterie à 18 minutes. Durée : 18 minutes | Température : 100°C | Vitesse : 2

Couper le saumon et les crevettes en petits morceaux et les ajouter 3 minutes avant la fin du programme précédent.

Servir et assaisonner (Ne pas mettre de sel).

 

Préparation sans cooking chef :

Faire les même étapes dans une casserole. Par contre remuer continuellement pour que le riz ne colle pas au fond de la casserole.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Très chic !
Répondre
R
super c'est super joli et surement très bon félicitations biz héllyane
Répondre
Les Gourmandises de Vanessa !!!
  • La cuisine, une passion qui se partage. Je crée se blog pour partager avec vous des recettes réalisées avec mes différents robots ou matériels (thermomix, cooking chef, multidélices, clipso, Demarle) -- Tout en suivant Weight Watchers (SPL Bleu) -
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 035
Publicité