Quiche au Saumon Fumé et aux Poireaux
Weight watchers : 11.5 Propoints par quiche
Ingrédients pour 5 mini-quiches :
1,5 Pate feuilleté
400 gr de poireaux
5 tranches de saumon fumé
Beurre 10g
sel, poivre
Béchamel maison :
15 gr de farine
noix de muscade
130 gr de crème liquide (lègère pour moi)
1 jaune d'oeuf
1 oeuf pour la dorure
Préparation :
Emincez finement les poireaux et les faire suer avec 10g de beurre pendant 4 à 5 minutes. Assaissonnez et laisser refroidir.
Faire une béchamel ww avec le thermomix.
Versez la préparation sur les poireaux et ajoutez la muscade et rectifier l'assaissonnement. Mélangez le tout en ajoutant le jaune d'oeuf.
Faire des cercles (10 cm) avec la pate feuilleté. Les placer dans les moules grands ronds.
Mettre la préparation de poireaux dans le fond. Parsemer de lanières de saumon fumé.
Sur une autre pâte feuilletée, entailler afin de faire une pâte ajourée. Souder ensemble les deux pâtes.
Dorer la pâte avec le jaune d'oeuf.
Mettre sur la silpat et mettre au frigo pendant 1 heure.
Cuire 20 à 25 min à 200°C.