Fondant au cœur coulant au chocolat
Weight watchers : non compter
Ingrédients pour 6 fondants (empreintes briochettes)
- 2 oeufs
- 50 gr de sucre en poudre
- 30 gr de farine
- 100 gr de beurre
- 100 gr de chocolat noir
- 6 carreaux de chocolat noir
Préparation au thermomix :
Mixer le chocolat dans le bol : 8 sec / Vit 9.
Racler les parois et ajouter le beurre en petits morceaux et régler : 3 min / 50°C / Vit 2.
Ajouter les oeufs, le sucre, et la farine dans le bol et mixer : 15 sec / Vit 3.
Verser la préparation dans les empreintes à moitier.
Ajouter un carré de chocolat dans chaque moelleux et recouvrir le carré avec la préparation .
(Bien l'enfoncer pour qu'il ne dépasse pas).
Faire cuire 8 minutes à four chaud 200°C.
Démouler délicatement et déguster.
Attention :
8 min : très coulant
10 minutes : coulant
Préparation sans thermomix
Fouetter les oeufs et le sucre pour les faire blanchir.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Faire fondre le beurre et le chocolat. Ensuite les verser dans la préparation et bien mélanger.
Ensuite suivre les étapes données si-dessus.
Servir éventuellement avec une crème anglaise et une chantilly à la vanille.