Petits Moelleux aux Chocolats de Pâques
Lundi de Pâques
Ingrédients :
200 gr de chocolat dessert
3 oeufs
75 g de farine
120 g de beurre
75 g de sucre
35 g de maïzena
Pour la ganache :
150 ml de crème fraiche
150 gr de chocolat
Préparation :
La recette s'effectue directement dans le bol du Thermomix : versez-y le chocolat et actionnez 30 secondes à puissance maxi.
Nettoyez les bords à la spatule et ajoutez le beurre (50°C, vitesse 2, 3 minutes.)
Avec l'appareil réglé sur la vitesse 4, versez le reste des ingrédients, en finissant par les oeufs, que vous incorporerez les uns après les autres.
Terminez la pâte en mélangeant 40 secondes, toujours vitesse 4.
Beurrez un moule à manqué et versez-y cette préparation avant de passer le gâteau au four préchauffé à 180°C pour 20 minutes.
Porter à ébullition la crème fraiche. La retirer du feux et y incorporer le chocolat couper en morceaux.
Mettre au frais la préparation pendant 1 heure.
Pour le montage : monter la ganache sur les gâteaux, mettre la déco (lapin au chocolat et minis oeufs)