750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Vanessa !!!
15 avril 2015

Cakes au Poulet & aux Tomates Séchées

Pour cette recette j'ai divisé par 2 les quantités pour ne faire que deux cakes (moule 4/4 de chez demarle)

(pour 4 empreintes du moule 4/4 ou 2 cakes de taille normale)

IMG_2146

 

Ingrédients : (recette demarle)

320 g de farine type T55 (160 gr)

6 oeufs (3 oeufs)

2 sachets de levure chimique (1 sachet)

20 cl d'huile neutre (tournesol) (10 cl)

25 cl de lait (12.5 cl)

200 g de gruyère râpé (je n'en ai pas mis)

2 g de sel fin (une pinsée)

poivre (une pinsée)

 

Pour la garniture :

Ce que vous avez dans votre frigo : jambon, lardon, poulet, tomates séchées, olives, gruyère...)

Varier dans les différents moules.

Ici : Poulet, oignons, tomates séchées

 

 

 

Préparation de base du cake :

Dans un bol battez au fouet les oeufs,

Ajoutez le sel, le poivre, puis le lait, fouettez à nouveau.

Mélangez la farine avec la levure, puis incorporez-les au mélange précédent.

Mélangez pour obtenir une pâte lisse, puis ajoutez enfin l'huile tout en mélangeant au fouet. Divisez cette pâte en 4 (environ chacune de 270 g).

Y ajouter les éléments de chacune garniture pour les différents cakes.

Placez le moule 4/4 Demarle sur la grille du four, moulez les 4 pâtes dans chacune des empreintes, en commençant par celles du milieu puis enfin les extérieures.

Laissez reposer au frais durant 1h30. (si on peut)

Préchauffez le four TH°6 180°C, au bout du temps de repos, enfournez pour 20 minutes.

Puis baissez le four th° 5/6 160°C pendant 25 mn environ.

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Laissez un peu tiédir avant de démouler les cakes.

Dégustez tiède ou froid, à votre convenance. L'idéal est de les faire la veille, cela les rend plus digestes il parait !

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Gourmandises de Vanessa !!!
  • La cuisine, une passion qui se partage. Je crée se blog pour partager avec vous des recettes réalisées avec mes différents robots ou matériels (thermomix, cooking chef, multidélices, clipso, Demarle) -- Tout en suivant Weight Watchers (SPL Bleu) -
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 648
Publicité