Brochettes d'Eté
Pour 24 pièces
Ingrédients :
1 courgette moyenne
140 g de farine
1/2 sachet de levure chimique (5 g)
10 g de sucre de canne
60 g d’huile d’arachide (6 cl) ou de tournesol
20 g de lait (2 cl)
2 oeufs
2 pointes de couteau de mélange 4 épices
Sel
12 ou 24 tomates cerise
4 tranches de Jambon de parme (ou variante saumon fumé)
24 cubes de gruyère
Prévoir des pics en bois
Préparation :
Préchauffez votre four à180°C (th. 6). A l’aide de la mandoline ou du Turbo tup, râpez la courgette et réservez.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, la levure et le sucre.
Ajoutez l’huile de tournesol, le lait, les oeufs, le mélange 4 épices et le sel. Mélangez au fouet.
Ajoutez la courgette râpée. Mélangez.
Posez vos empreintes mini cylindre (flexipan) sur la plaque perforée et garnissez-les de préparation.
Faites cuire au four non ventilé à 180°C (th. 6) pendant 20 minutes environ.
Sortez du four, laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.
Composez les brochettes en alternant ½ ou 1 tomate cerise, un mini-cylindre, un morceau de jambon de parme ou de saumon et 1 cube de gruyère.
Rapide à réaliser.