750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Vanessa !!!
15 avril 2015

Brochettes d'Eté

Pour 24 pièces

IMG_2140

Ingrédients :

1 courgette moyenne

140 g de farine

1/2 sachet de levure chimique (5 g)

10 g de sucre de canne

60 g d’huile d’arachide (6 cl) ou de tournesol

20 g de lait (2 cl)

2 oeufs

2 pointes de couteau de mélange 4 épices

Sel

12 ou 24 tomates cerise

4 tranches de Jambon de parme (ou variante saumon fumé)

24 cubes de gruyère

Prévoir des pics en bois

 

Préparation :

Préchauffez votre four à180°C (th. 6). A l’aide de la mandoline ou du Turbo tup, râpez la courgette et réservez.

Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, la levure et le sucre.

Ajoutez l’huile de tournesol, le lait, les oeufs, le mélange 4 épices et le sel. Mélangez au fouet.

Ajoutez la courgette râpée. Mélangez.

Posez vos empreintes mini cylindre (flexipan) sur la plaque perforée et garnissez-les de préparation.

Faites cuire au four non ventilé à 180°C (th. 6) pendant 20 minutes environ.

Sortez du four, laissez refroidir 5 minutes avant de démouler.

Composez les brochettes en alternant ½ ou 1 tomate cerise, un mini-cylindre, un morceau de jambon de parme ou de saumon et 1 cube de gruyère.

Rapide à réaliser.

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Gourmandises de Vanessa !!!
  • La cuisine, une passion qui se partage. Je crée se blog pour partager avec vous des recettes réalisées avec mes différents robots ou matériels (thermomix, cooking chef, multidélices, clipso, Demarle) -- Tout en suivant Weight Watchers (SPL Bleu) -
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 102 807
Publicité