Purée de Panais
Weight Watchers : 1 propoint par personne
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g de panais
100 g de pommes de terre
200 ml de lait écrémé
sel, poivre
2 cc de beurre 41 %
une CàS de crème fraîche 5%
Préparation au thermomix :
Mettre dans le bol les panais et les pommes de terre en morceaux. Mixer 15 secondes vitesse 5.
Insérer le fouet dans le bol.
Ajouter le lait, le sel et le poivre et régler 18 min à 100° vitesse 2 fonction sens inverse.
A la fin retirer le fouet et mixer 15 secondes, vitesse turbo.
Ajouter le beurre, la crème, régler 2 min vitesse 3, fonction sens inverse.
Préparation sans thermomix :
Cuire les légumes en morceaux dans le lait assaisonné en surveillant bien car cela risque de brûler.
Une fois cuits, écrasez les légumes a au presse purée en ajoutant le beurre et la crème.