750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Vanessa !!!
1 janvier 2016

Mayonnaise au Cooking Chef

Weight watcher : 5 LSP le tout

mayo

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

2 jaunes d'oeufs

1 cuil. à café de moutarde

Sel fin

25 cl d'huile

1 cuil. à café de vinaigne blanc ou rouge (facultatif)

1 bonne pincée de poivre

 

Préparation : 5 à 10 min

 

1. Mettre les jaunes d’oeufs, la moutarde et le sel dans le Bol du robot. Installer le Fouet Ballon.

2. Régler la vitesse sur maximum et bien mélanger les ingrédients pendant 1 min environ.

3. En maintenant la vitesse réglée sur maximum, verser l’huile petit à petit en un mince filet.

L’huile versée doit être incorporée avant d’en verser davantage.

La mayonnaise va commencer à prendre et doit être ferme une fois prête

4. Incorporer le vinaigre à la mayonnaise.

5. Continuer à battre à vitesse maximum quelques secondes, le temps que le mélange soit homogène.

6. Ne pas oublier le poivre.

Conserver au réfrigérateur avant de servir.

La mayonnaise accompagnera des fruits de mer, des légumes crus et des viandes froides.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Gourmandises de Vanessa !!!
  • La cuisine, une passion qui se partage. Je crée se blog pour partager avec vous des recettes réalisées avec mes différents robots ou matériels (thermomix, cooking chef, multidélices, clipso, Demarle) -- Tout en suivant Weight Watchers (SPL Bleu) -
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 035
Publicité