Gratin de Poireaux au Jambon
Weight watchers : 21 propoints le tout soit 4.5 SLP un poireau enroulé de jambon
Ingrédients pour 2-3 personnes :
400 ml de lait demi-écrémé
2 CS de maïzena
1 pincée de muscade
Sel et poivre
5 blancs de poireaux
5 tranches de jambon
60 gr de parmesan rapé
Préparation :
Laver et émincer vos blancs de poireaux pour les cuire à la vapeur pendant 15 minutes pour moi dans le cooking chef.
Pendant ce temps, faire chauffer votre lait dans une casserole et délayer la maïzena dedans.
Bien remuer jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.
Saler, poivrer et ajouter la pincée de muscade.
Ajouter les dès de jambon dans la béchamel, ainsi que les blancs de poireaux.
Mélanger et rectifier l’assaisonnement.
Verser le tout dans un plat à four, parsemer de 60 gr de parmesan.
Enfourner pour 30 minutes à 180°C.