750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises de Vanessa !!!
14 février 2016

Pâte à ravioles ou lasagnes

Weight watchers : non compter

pate a raviole

 

Ingrédients :

4 Oeufs

400 gr de farine T55

1 pincée de sel

6 Cl de d'huile d'olive

Un peu d'eau si necessaire

 

Préparation :

Battre les oeufs.

Mettre la farine, le sel et l'huile d'olive dans le bol du cooking chef.

Installer le pétrin.

Régler la vitesse sur 3 et pétrir 30 secondes.

Maintenir la vitesse réglée sur 3 et ajouter les oeufs, en deux fois dans le bol du robot.

Pétrir jusqu'à l'obtention d'une boule.

On peut rajouter de l'eau si besoin pour obtenir une pate homogène.

Laisser la pâte reposer pendant environ 30 minutes au réfrigérateur dans du film alimentaire.

Utiliser le laminoir pour aplatir la pâte.

 

Source : Ravioles, lasagnes et autres pate au laminoir.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Les Gourmandises de Vanessa !!!
  • La cuisine, une passion qui se partage. Je crée se blog pour partager avec vous des recettes réalisées avec mes différents robots ou matériels (thermomix, cooking chef, multidélices, clipso, Demarle) -- Tout en suivant Weight Watchers (SPL Bleu) -
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 103 035
Publicité