Risotto au Chorizo
Weight watchers : 6.75 SPL par personne
Ingrédients : pour 4 personnes
200 g de riz basmati
100 g de jambon
100 g de petits pois surgelés
1 càc de curcuma, de safran
16 tranches bien fines de chorizo
500 ml de bouillon de poule
1 ou 2 tomates
1/2 oignons
1 cas d’huile d’olive ou 10 gr de beurre
sel, poivre
Préparation au Cooking Chef :
Installer le batteur souple et ajouter le beurre. Régler la température à 140°C et la vitesse de mélange à 1.
Après 1 minute, le beurre devrait être fondu.
Durée : 1 minute. Température : 140°C | Vitesse : 1
Mettre l'oignon dans le bol et régler la température à 140°C et la vitesse de mélange à 1
Durée : 1 minute. Température : 140°C | Vitesse : 1
Ajouter le riz à risotto et laisser cuire pendant 2 minutes en maintenant la température, mais en ajustant la vitesse de mélange à 2.
Durée : 2 minutes | Température : 140°C | Vitesse : 2
Ajouter le bouillon et régler la minuterie à 18 minutes. Durée : 18 minutes | Température : 100°C | Vitesse : 2
Couper le jambon en dés et chorizo en petits morceaux et les ajouter 10 minutes avant la fin du programme précédent en même temps que les petits pois.
Assaisonner en ajoutant les épices et les tomates.
Préparation sans Cooking Chef :
Cuire le jambon coupé en fines lamelles ou dés quelques minutes dans une casserole puis retire de la casserole et réserve.
Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive. Ajoute le riz, laisse-le 1 minute en remuant.
Recouvrir du bouillon, ajoutez les épices, le sel, le poivre.
Mélanger et ajouter de l’eau au fur et à mesure qu’elle s’évapore.
Compter environ 10 minutes de cuisson.
Quand le riz est presque cuit, ajouter les petits pois, le jambon, le chorizo et la tomate coupée en dés.
Laisser l’eau s’évaporer en remuant bien et servez.