Bun's Maison au Jambon et Fromage
Weight watchers : non compter
Ingrédients pâte briochée pour bun's :
400 g farine T55 ou T45
1 c. à soupe sucre
1 oeuf battu
1 jaune ďœuf pour dorer
200 g lait demi-écrémé
1 sachet de levure sèche de boulanger
6 g de sel
70 g de beurre en morceaux
Ingrédients garniture :
Dés de jambon
Coulis de tomate
Toastinette (Hamburger)
Préparation de la pâte :
Mettre le lait, le beurre, l'oeuf, le sucre, la levure dans le bol du thermomix et mixer 2mn/37°/vit3.
Rajouter la farine et le sel et pétrir 3mn/bol fermé (tourner un cran la vitesse) /pétrin.
Laisser reposer, à l'abri des courants d'air entre 30 mn et 1h : la pâte doit doubler de volume
Préparation des bun's :
Couper la pâte en 8 portions plus ou moins égales.
Aplatir chaque partie pour former un petit cercle (ne pas les faire trop fins où ils risquent de se casser à l'assemblage ou à la cuisson).
Mélanger dans un cul de poule le jambon et la sauce tomate.
Déposer sur chaque cercle 1 tranche de toastinette ainsi qu'une grancde cuillère à soupe de jambon.
Refermer la pâte sur elle-même en soudant bien les bords.
Déposer les bun's sur une toile silpat ou une plaque recouverte de papier cuisson, soudures en dessous.
Laisser reposer 1h recouvert d'un torchon.
Avant de faire cuire, badigeonner les bun's avec un jaune d'oeuf.
Parsemer de graine de sésame si vous en avez. (facultatif)
Mettre 25 à 30mn au four préchauffé à 180°.
Servie avec une salade.