Quenelles de Poulets Yakitori
Weight watchers : non compter
Ingrédients :
3 blancs de dinde ou de poulet
1 oignon
1 cuillère à café de gingembre moulu
2 œufs
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à café d’édulcorant liquide
1 cuillère à soupe bombée de maïzena
Ail en poudre (un peu)
Préparation :
Couper la viande en morceaux, ainsi que l’oignon.
Mélanger le tout dans un récipient.
Ajouter les œufs, mélangez, et ajouter le reste (sucre, épices, maïzena)
Passer le tout au mixer
Former des boulettes avec les mains ou des quenelles avec deux cuillères,
Disposer sur un papier de cuisson sur la plaque du four ou une plaque silpat.
Enfourner dans le four préchauffé à 210°C pour 20-25 min environ. .
Servie avec des tomates et un petit bol de sauce soja + édulcorant liquide pour mouiller les quenelles.