16 novembre 2014
Les crêpes
J'ai réalisé ces crêpes sur ma crêpière Krampouz.
Pour 15 crêpes
Ingrédients :
- 250 gr de farine de froment
- 1 cuillère à soupe de farine de blé noir
- 100 à 125 gr de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe rase de gros sel
- 2 Oeufs
- 25 gr de beurre fondu ou 1 cuillère à soupe d'huile.
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cl d'eau
- 1 litre de lait 1/2 écrémé
Préparation :
Dans un récipient battre ensemble la farine de blé noir, le sucre, le gros sel, les 2 oeufs, le beurre, le sucre vanillé, l'eau.
Ajouter progressivement la farine de froment et 1/2 verre de lait jusqu'à obtenir une pâte parfaitement homogène et sans grumeaux.
Délayer ensuite avec le reste du lait..
Garnir selon vos envies.
Publicité
Publicité
Commentaires