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Les Gourmandises de Vanessa !!!
2 mars 2015

Version n°1 des Coques aux Macarons au Cooking-Chef

Weight watchers : 1 propoint pour 2 demi-coques

 

essai macaron 1 cooking chef

 

Pour les macarons : 2 étapes

 

1er Mélange :

- 150 gr de poudre d’amandes

- 150 gr de sucre glace

- 60 gr de blancs d’œufs liquéfiés

- 1 gr de colorant alimentaire

 

Puis 2ème Mélange (meringue à l’italienne) :

- 5 cl d’eau

- 150 gr de sucre en poudre

- 60 gr de blancs d’œufs liquéfiés

 

 

Préparation :

 

Pour réaliser les Macarons :

Préchauffer le four à 150°C.

Etaler la poudre d'amandes sur une plaque à pâtisserie (munie d’une feuille de cuisson) et faites-la sécher pendant 10 minutes.

Laisser entièrement refroidir.

Mixer la poudre d'amandes avec le sucre glace dans le Bol multifonction en réglant sur la Vitesse 6, puis passer le mélange en installant la Passoire et Tamis.

Régler sur la vitesse minimum. Débarrasser dans un saladier.

 

Pour réaliser la Meringue à l’italienne

Installer le Bol équipé du Fouet Ballon et verser l’eau, les blancs d’œufs et le sucre.

Régler la température sur 120°C et sur Vitesse maximum.

Quand la température atteint 60°C, le robot se bloque sur Vitesse Minimum. Appuyer alors sur le bouton « P » tant que vous entendez les signaux sonores : cela servira à débloquer la protection du robot ».

Quand la température est à 120°C, réglez le bouton de Température sur 0°C.

Fouetter toujours sur vitesse maximum, jusqu'à ce que la meringue atteigne 50°C.

 

Pendant ce temps, dans un saladier mélanger, le mélange de poudre d’amande et sucre glace, les blancs d’œufs et le colorant; avec une spatule.

Quand la Meringue italienne est prête, retirer le Fouet et installer le Batteur souple.

Ajouter le 1er  mélange dans la Meringue.

Régler sur vitesse Minimum et le minuteur sur 1 minute, pour bien mélanger les 2 préparations.

 

Préchauffer le four à 150°C.

Préparer une ou deux plaques avec du papier cuisson.

Verser la préparation dans une poche à douille unie (5 à 8 mm de diamètre).

Tenez la poche à douille inclinée et la douille proche de la plaque. Former des ronds en les plaçant en quinconce.

 

Laisser tomber plusieurs fois la plaque sur le plan de travail, pour que les macarons s’étalent bien. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.

 

Quand les coques forment une croute, enfourner 10-12 min à 150°C, en tournant votre plaque au bout de 5 min et en ouvrant 2 fois.

Laissez refroidir les coques de macarons, en retirant la feuille de cuisson de la plaque. Une fois bien froide, décollez-les.

 

 

 

 

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  • La cuisine, une passion qui se partage. Je crée se blog pour partager avec vous des recettes réalisées avec mes différents robots ou matériels (thermomix, cooking chef, multidélices, clipso, Demarle) -- Tout en suivant Weight Watchers (SPL Bleu) -
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