Flans aux poireaux, carotte et saumons fumés
Weight watchers : 4.5 propoints par part
Ingrédients pour 5-6 personnes :
250 g de saumon fumé
1 grosse carotte râpée
120 gr pomme de terre
400 gr de poireaux cuits
3 oeufs
2 grosses cuillères à soupe de crème épaisse (100 g)
1 pincée de sel
1 cuillère à café bombée de maïzéna
50 g de fromage râpé
Ciboulette ciselée
Curry en poudre
Poivre
Préparation :
Laver les poireaux et les émincer.
Eplucher la pomme de terre, la couper en rondelles et la couper en tout petits morceaux.
Cuire les poireaux, la carotte et la pomme de terre pendant 15 minutes (ils doivent être fondants)
Dès que les légumes sont cuits, les égoutter et réserver.
Dans un grand saladier fouetter 3 oeufs. Ajouter 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse (allégée possible)
Bien mélanger. Ajouter la cuillère à café bombée de maïzéna. Remélanger.
Mettre le moule grand rond sur la plaque perforée.
Tapisser le fond des moules avec le saumon fumé.
Ajouter les légumés égouttés (poireaux et pomme de terre) puis la ciboulette ciselée et le fromage râpé. Saler et poivrer.
Verser par dessus la préparation oeufs-crème.
Faire cuire au four pendant 30 à 40 minutes.
Servir chaud avec une salade verte.