Nuggets de poulet aux Corn-flakes
Weight watchers : pour les enfants (3 propoints le nugget)
Ingrédients : (environ 20 nuggets)
240 gr de blancs de poulet (filet)
2 gr de sel
1 œuf moyen
30 gr de fine semoule de maïs (corn-flakes mixés)
100 gr de crème fraîche liquide entière (10 cl)
Pour paner les nuggets :
40 gr de farine
80 gr de pétales de maïs natures (corn-flakes natures)
2 œufs moyens
1 pincée de sel
20 gr d’huile
Préparation :
Placer les empreintes Fingers (Demarle) sur une plaque perforée et préchauffer-le à 170° C (Th.5-6).
Mixer finement au robot les blancs de poulet avec le sel. Casser l’oeuf dans ce mélange.
Ajouter la semoule, la crème et mixer le tout afin d’obtenir une consistance homogène.
Verser la préparation dans les empreintes à l’aide d’une poche à douilles munie de la grosse douille unie.
Enfourner la plaque pour 5 minutes de cuisson à 170°C(Th.7).
Dès leur sortie de four, couvrir les fingers d’une toile silicone (SILPAT-demarle) pour éviter qu’ils ne se déssèchent.
Laissez-les reposer 10 minutes avant de démouler et de les paner.
Place une toile SILPAT sur une plaque perforée et augmenter la température du four à 210°C (Th.7).
Pour paner les fingers :
Mixer grossièrement les pétales de maïs (corn-flakes) au robot éléctrique et déposez-les dans un plat ou assiette.
Verser la farine dans un sachet de congélation et placer les fingers de poulet.
Fermer correctement le sachet et secouer-le pour que la farine enrobe bien tous les fingers.
Casser les œufs dans un cul-de-poule et battez-les au fouet avec le sel et l’huile.
Sortir les fingers du sachet de farine et les faire tremper rapidement un à un dans le mélange oeufs et huile.
Roulez-les ensuite dans les pétales de maïs mixés.
Placer sur la toile SILPAT pour environ 6 minutes de cuisson à 210°C (Th.7).
Sources : chocobionies