La Cocotte Basquaise
Weight Watchers : 5.5 propoints et 3 propoints pour les pâtes
Ingrédients :
4 belles escalopes de poulet ou filets
2 oignons
2 gousses d’ail
1 poivron jaune
2 poivrons rouges
1 grande boite de conserve de tomate pelée
2 petits verres de vin blanc
3 carottes
4 cc d’huile d’olive
Laurier
Thym
Sel et poivre
400 gr de pâtes cuites
Préparation :
Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y faire dorer les blancs de poulet de tous côtés
puis les sortir de la cocotte à l’aide d’une écumoire.
Ajouter dans la cocotte les oignons émincés, ainsi que les poivrons épépinés et taillés en lanières.
Poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant de temps en temps.
Verser le vin blanc, ajouter le thym et le laurier et laisser réduire de moitier.
Incorporer l’ail haché, les carottes pelées et coupées en tronçons, ajouter la conserve de tomate pelée, le poulet, du sel et du poivre.
Couvrir et laisser mijoter 40 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps.
Déguster avec 100 gr de pâtes dans chaque assiette pour un repas complet.
Source : Vital food