Poulets aux Carottes et au Vin Rouge
Wet Wet : 10.75 SPL la part + 3 SLP pour 100gr de tagliatelles
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 cuisses de poulets
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 25 cl de bouillon de voleille
- 50 cl de vin rouge
- Thym, percil, laurier
- 4 carottes
- 150 gr de lardons
- 1 CS de farine
- 1 CS de concentré de tomate
- 1 CS d'huile d'olive
Préparation :
Dans une grande cocotte, mettre le filet dhuile d'olive, y faire revenir les morceaux de poulets. Lorsqu'ils ont dorés, les mettre de côtés.
Dans la même cocotte, remettre un peu d'huile d'olive et y faire blondir les oignons.
Ajouter ensuite les morceaux de poulets, les lardons et trois gousses d'ail que l'on aura écrasé.
Y rajouter la farine. Bien mélanger les morceaux de viande pour les envelopper de farine.
Saler et poivrer.
Ajouter le bouillon, le vin rouge, les carottes (épluchées et coupées en bâtonnets), le persil (ciselé).
Rajouter les herbes arômatiques et le concentré de tomate.
Couvrir et laisser cuire pendant 1 heure à feu doux.
Retirer ensuite le couvercle et laisser cuire pendant 30 minutes. Cuire à feu vif pendant les 20 dernières minutes pour que la sauce épaississe.
(Ne pas laisser trop longtemps dans la cocotte pour pas que les cuisses ne se décomposent)
Servir avec des tagliatelles.